【2年記念日】記念日デートは日本式焼肉へ
みなさん、こんにちは!
オーストラリア・シドニーは引き続きロックダウン中なので、
ステイセーフという事で今日もブログ更新します!!
今日は、先月が私たちの2年記念日だったので、
もちろんロックダウンなる前に、
2人で記念日のお祝いに
日本の焼肉屋さんへ行った内容を書こうと思います。
2年記念日なる前月からブーさんと
来月うちらの記念日やんっと話をしていて、
今年はどっかディナーでも食べに行く?
って言ってたんですよね
ブーさんは、どうしてもお肉が食べたいと
日本の焼肉屋さんにしよかっとなったわけです
お店のチョイスはわたしが!
ずっと行きたかったKashiwa Yakinikuさん。
住所:7A Falcon St, Crows Nest NSW 2065, Australia
電話番号:+61 2 9906 7393
日本並みのクオリティが楽しめると
シドニー在住の日本人の中では有名ですね
お店が決まるとなればいざ予約へ
店舗が小さいと聞いてたので予約はマストです!
一応ウォークインでも入れるみたいなんですが、
基本予約が優先なので運次第だとか、、
前日にお店から予約のリマインダーが届きます。
これにYesと回答して当日を待つだけ!
当日は私は学校でブーさんは夕方まで仕事、
予約は19時からだったので18時半前にバスに乗ってお店へ
予約してたのですぐ席に案内されました^^
メニューはQRコードを読み取ってWEBで閲覧タイプ
メニューの番号がふられてる紙が渡されるので、
それに自分たちが欲しいメニューにチェックするだけ!
私たちがオーダーしたのはこちら!
・SPECIAL YUKKE(特製ユッケ)
・SPENCERROLLSTEAK (200g)
中落ちカルビサイコロステーキ
・SPECIAL WAGYU BEEF RIB
和牛上カルビ霜降り和牛
・OX TONGUE(タン塩)
・PORK TONGUE (豚タン)
・PORK SAUSAGE(粗挽きパークソーセージ)
・PORK TUBE(豚ホルモン)
これにあと一品何品かとご飯とドリンク
お会計はトータル$130いかなかったぐらい
とりあえず和牛の霜降り肉美味しすぎた!
それと牛タン!薄すぎず厚すぎず!ベスト!
みなさんもお気づきかと思いますが、
完全に頼みすぎました(笑)
でもね、本当に久々に美味しいお肉食べたって感じでした!
スーパーで買って食べるオージービーフやお店行って食べるのも、
うちには硬くて美味しいと思えなくて…
※まずステーキがあまり好きじゃない私。(笑)
けど、やっぱり焼肉はお箸がすすむ!
久々に大満足なディナーでした!
ブーさんも初の日本式焼肉屋さん
楽しんでくれたみたいで🙆♀️
来年はタイ料理かな?!
今年も一年よろしくお願いします^^